欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
杜华红副厅长一行走访浙江省工艺美术行业协会并召开专题座谈会
发布时间:2020-08-19   来源:

        为深入了解我省工艺美术行业发展现状,引导协会积极、有序的开展工作,8月13日下午,省经信厅副厅长杜华红、省民政厅社会组织服务中心主任高志涛等一行6人走访看望省工艺美术协会的同志,并与应邀来杭的部分中国工艺美术大师代表陆光正、徐朝兴、周锦云、陈水琴等举行了专题座谈。

        杜华红在听取各位大师发言后指出,浙江是百工之乡,品种繁多、技艺精湛,工艺美术发展土壤深厚。浙江省委、省政府对工艺美术工作很重视,省委常委、常务副省长冯飞分别于今年5月29日、7月13日两次专门批示,关心支持省工艺美术工作。省经信厅也追加资金支持《中国工艺美术全集-浙江卷》的编篡工作。 

        杜华红强调,疫情发生后,协会要更加发挥好工艺美术行业与政府的桥梁纽带作用,反映工美行业的呼声,传达政府的关怀和温暖,将政府的利好政策传达给行业人员,提振全行业信心。省工艺美术协会加强对整个行业发展的研究,引导工美从业人员坚持“两条腿走路”,既要创作更多更好的精品,也要注重转型升级,推动工美行业产业化发展,扩大社会影响,鼓励和吸引更多的年轻人投身到工美行业中来,不断适应广大人民群众生活品质提升的需要。

打印】 | 【关闭页面